El café es una de las bebidas más consumidas a nivel mundial y su preparación es considerada inclusive un arte, a sabiendas de que existe un gran número de personas amantes de esta bebida, USA Gastronomía ha desarrollado el curso de Barismo «Introducción al Café» que ofrecerá tanto a Amateurs como profesionales aprender más sobre esta bebida y su preparación en Universidad San Ángel.
El curso se realizará en 2 sesiones de 4 horas cada una, siendo la primera el 7 de mayo con un horario 10:00 a 14:00 y el 8 de mayo en un horario de 10:00 a 14:00 hrs. El temario del curso es el siguiente:
1.Historia del Café
2.Variedades (Principales, variedades y secundarias)
3.Cadena de producción (barista, de la planta a la taza)
4.Extracción
5.Leche (Importancia, propiedades, arte latte)
6.Práctica: Extracción de Café, acromado y vertido de la leche
Ésta será la segunda edición del curso y debido al gran éxito que tuvo se oferta una nueva fecha para que los amantes de esta bebida tengan la oportunidad de conocer más técnicas para su preparación y presentación.
«No es sólo para amateurs, este curso incluso está diseñado para personas que quieran emprender o chefs que busquen alternativas para preparar esta bebida» comentó la Chef Sandra Ortega, coordinadora de USA Gastronomía en entrevista para el área de medios al difundir la primera edición de curso.
Las inscripciones están abiertas y el cupo es limitado por lo que los interesados en recibir más informes pueden comunicarse al 222 151 5534.La inscripción al curso incluye ingredientes, diploma de participación (digital), manual digital y la participación del chef instructor calificado.