Gastronomía

El Licenciado en Gastronomía

Es un profesional que en la actualidad rebasa la imagen de un Chef ejecutivo para desarrollar habilidades que te acrediten internacionalmente y acrecentar estrategias para trabajar en la industria gastronómica, aplicando diferentes técnicas y métodos para la ejecución adecuada de las diferentes gastronomías.

¿Qué necesitas?

Disposición, trabajo en equipo, conocimiento de idiomas, deseo por conocer otras culturas, amor y pasión por la comida además de un buen sentido del gusto y del olfato, adaptación al cambio, ver a la gastronomía como una profesión, poseer habilidades para el buen trato al cliente, capacidad para realizar tareas bajo presión, ser un líder.
¿Por qué estudiar Gastronomía?

• Desarrollarás habilidades con técnicas culinarios de vanguardia.

• Realizarás prácticas profesionales desde el primer semestre, en México y el extranjero, en las cadenas más reconocidas de hoteles, restaurantes y cruceros.

• Contarás con espacio especialmente diseñados para tus laboratorios: excelentes cocinas, panadería y repostería, área de servicio, enología y coctelería.

• Participarás en la organización de eventos culinarios, banquetes, cenas temáticas de gala y cocina molecular.

• Realizarás visitas a viñedos cafetales, comedores industriales y empresas de servicio gastronómico y banqueteras.

• Conocerás a reconocidos Chefs nacionales e internacionales.

¿Dónde vas a trabajar?

• En la industria turística, hotelera y restaurantera.

• En complejos turísticos, cruceros, comedores industriales y empresas de banquetes.

• Como director de alimentos y bebidas

• Estableciendo y dirigiendo tu propia empresa de alimentos (restaurante, cafetería, bar, pastelería, banquetes)

• Como chef ejecutivo

• Como asesor en negocios gastronómicos en áreas de: cocina, menús, maridaje, costos, planeación y control.

¿Qué harás como Chef San Ángel?

• Utilizaras las técnicas de la cocina de vanguardia, para elaborar los platillos más exquisitos.

• Dominaras los procesos de selección y adquisición de materias primas.

• especializarás en planificar y desarrollar menús de las diferentes cocinas del mundo.

• Conocerás la gastronomía desde el punto de vista científica, culinario, artístico y cultural.

• Te formarás en procesos administrativos para la industria de alimentos y bebidas.

• Desarrollarás estrategias para procesar productos y servicios gastronómicos a través del fomento a la cultura y el arte culinario.

Plan de estudios

Semestre 1

• Tecnología Culinaria I
• Panificación
• Desarrollo Histórico De La Gastronomía
• Higiene Y Calidad Culinaria
• Redacción
• Matemáticas
• Computación
• Inglés I

Semestre 2

• Tecnología Culinaría II
• Repostería I
• Fisiología Del Gusto
• Nutrición Humana
• Desarrollo Histórico De La Gastronomía Mexicana
• Identificación Y Desarrollo De Los Procesos Productivos
• Computación II
• Inglés II

Semestre 3

• Repostería II
• Identificación Y Clasificación De Carnes
• Coctelería Y Bebidas Preparadas
• Contabilidad Básica
• Metodología De La Investigación
• Administración
• Inglés III
• Francés I

Semestre 4

• Tecnología Culinaria Experimental
• Identificación Y Clasificación De Pescado, Mariscos, Aves Y Caza
• Reposteria III
• Estructura Del Servicio De Comedor
• Administración De Centros De Consumo De Alimentos Y Bebidas
• Inglés IV
• Frances II
 • Optativa I

Semestre 5

 • Cocina Fría
 • Tecnología Culinaria En Desayunos Y Cafetería
 • Diseño Y Proyección De Menús
 • Gastronomía Y Ciencias Culinarias De México
 • Costos De Producción En La Empresa Gastronómica
 • Derecho Del Trabajo
 • Inglés V
 • Francés III

Semestre 6

 • Conservación De Alimentos
 • Gastronomía Y Ciencia Culinaria De España
 • Escultura En Vegetales Y Frutas
 • Planeación Financiera De Alimentos Y Bebidas
 • Diseño Y Mantenimiento De Centros De Consumo De Alimentos Y Bebidas
 • Administración De Recursos Humanos
• Frances IV
• Optativa II

Semestre 7

 • Gastronomía Y Ciencia Culinaria De Italia
 • Gastronomía Y Ciencia Culinaria De Francia
 • Gastronomía Y Ciencia Culinaria De Medio Oriente
 • Enología Y Cata
 • Charcutería
 • Banquetes
 • Seminario De Titulación I

Semestre 8

 • Gastronomía Y Ciencia Culinaria Vegetariana
 • Escultura En Hielo
 • Gastronomía Y Ciencia Culinaria De Asia
 • Ingeniería De Procesos De Alimentos
 • Análisis De Mercado
 • Control De Ventas
 • Ética Y Practica Profesional
• Seminario De Titulación II

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