Maestría en dirección de negocios de alimentos y bebidas

El Maestro en dirección de negocios de alimentos y bebidas

aporta conocimientos y habilidades para poder crecer y desarrollar un mercado competitivo e internacional como directivo de un negocio. Es una persona con visión integral de la gestión empresarial para tomar decisiones eficientes en las áreas estratégicas que conforman la organización

¿Qué necesitas?

Capacidad de abstracción, síntesis y análisis de la información para desarrollar habilidades de planeación y dirección de negocios relacionados con la industria de Alimentos y Bebidas. Toma de decisiones productivas que incrementen la competitividad en los negocios.
¿Qué necesitas?

• Orientación profesional para innovar en el ámbito de los negocios.

• Espíritu Emprendedor.

• Disposición y habilidad para el trabajo colaborativo.

• Autogestión del aprendizaje.

¿Qué harás?

• Formularás proyectos de inversión, a través de herramientas y metodologías multidisciplinarias, que te llevarán a plantear modelos de negocios en el área de alimentos y bebidas que reflejan su conocimiento del entorno, su sentido de oportunidad y su capacidad de identificar nichos y métodos de comercialización sostenible y sustentable.

• Propondrás soluciones empresariales donde refleja su compromiso ético y responsable con la comunidad.

• Experimentarás el trabajo colaborativo y multidisciplinario, como una fortaleza y una ventaja competitiva.

• Gestionarás tu propio aprendizaje, a través del planteamiento de escenarios para negocios de alimentos y bebidas en los que el pensamiento crítico y sistémico es reflejado.

• Promoverás un ejercicio del liderazgo directivo, en el que el reconocimiento al valor del talento humano es fundamental.

¿Dónde vas a trabajar?

• Podrás desempeñarte como Directivo en la gestión y dirección de establecimientos hosteleros y de restauración, analizando la toma de decisiones en áreas especializadas como: mercadotecnia, contraloría, estudios y proyecciones financieras, planeación estratégica, producción informativa, asesoría administrativa y Administración de los Recursos Humanos, entre otras.

• Mejorarás y actualizarás tu formación con una preparación específica, especialmente si ocupas un puesto de trabajo como: Director de alimentos y bebidas, Jefe de restauración, Gerente de restaurantes, Jefe de compras.

Plan de estudios

Cuatrimestre 1

• Uso de medios tecnológicos
• Habilidades directivas
• Técnicas de comunicación efectiva
• Introducción a los negocios de alimentos y bebidas

Cuatrimestre 2

• Elaboración de menús
• Promoción del talento
• Diseño y mantenimiento de espacios físicos
• Control de compras e inventarios

Cuatrimestre 3

• Plan de negocios i
• Costos, presupuestos y fijación de precios
• Estrategias de mercadotecnia efectiva
• Estándares de servicio al cliente

Cuatrimestre 4

• Plan de negocios II
• Certificaciones de calidad en negocios de alimentos y bebidas
• Gestión de franquicias

¿Quieres más informacion? Contáctanos

BUAP

VISITA NUESTRA OPCIÓN BUAP

ESCUELA DE
JURISPRUDENCIA Y HUMANIDADES, A.C.

WhatsApp chat